Mit den eigenständigen Modellen ESSENCE, MOTION, SENSE und CHRONO benötigt der Träger kein Smartphone, da diese Uhren bereits über eine integrierte SIM-Karte verfügen. Hilfe ist auf Knopfdruck verfügbar. Ihre Liebsten müssen sich nicht an komplizierte Verfahren erinnern oder selber die Nummern wählen, denn diese können in einer Stresssituation einfach vergessen gehen. Nie war es einfacher, um Hilfe zu rufen.

Bei unserer PEARL-Uhr hingegen benötigt der Träger ein Smartphone, da die Uhr über Bluetooth mit der SmartWatcher®-App verbunden sein muss.