Il est possible d'utiliser l'application SmartWatcher® comme une application de sécurité personnelle autonome. Cela peut être utile si vous rentrez souvent seul à la maison la nuit, si vous faites du jogging ou si vous vivez dans un quartier dangereux. C'est également une excellente option pour les travailleurs isolés, les voyageurs d'affaires, les familles, les sports de plein air et pour toute personne présentant un risque accru de harcèlement, d'accident ou d'urgence médicale.

Vous pouvez inviter jusqu'à 12 aidants par l'intermédiaire de l'application - des amis et des membres de la famille en qui vous avez confiance - qui seront alertés si vous appuyez sur le bouton d'urgence. Ils pourront également voir votre position sur la carte. Les aidants peuvent vous appeler par l'intermédiaire de l'application et organiser une assistance appropriée. Si nécessaire, les services d'urgence publics peuvent être contactés en appuyant sur un bouton.

Les utilisateurs de l'application SmartWatcher® peuvent s'abonner à la fonction de surveillance continue de la sécurité (achat dans l'application). Cette fonction vous demande périodiquement si vous êtes en sécurité ou non - et si vous ne répondez pas, il alerte votre réseau de sécurité. La fonction de surveillance continue de la sécurité coûte 1 € par mois, ou 10 € par an.